タイのミートソース缶を開けてみた。
塩気がしっかりついてる。国産のやつと遜色ない感じ。
ミートソースには茹で卵が欲しいの。
ササミをカリカリに焼こうかと思ったけど、
塩+コショウ+酒して、小麦をを付けて焼いた後、
麺つゆを薄めて絡めて、卵でとじた。
大葉と一緒に食べると美味しい。
カレーも一緒に作り、少々、味見。
今日は朝から雨で、午後から強風で荒れた。
キュウリ、トマトの鉢がなぎ倒されたので、脇へ退避させ、
雨の中、紐で支えたり。
ズッキーニも、かなり葉っぱが折れた。ナスは無事。
あまりに強風過ぎて、雨降ってても、あんまり濡れずに作業完了。
これからの台風が思いやられるなぁ